设为首页 | 加入收藏

   
 
学校召开河南省普通高等学校本科专业评估试点工作会
发布时间:2016-07-20   浏览次数:

  

719日下午,学校在办公楼二楼大会议室召开河南省普通高等学校本科专业评估试点工作会议。本次参加评估试点的四个专业所在二级学院院长、教学院长、专业负责人,教学评估中心、教务处负责人,教学评估中心和教务处相关人员参加了会议。会议由王新杰副校长主持。

河南省本次本科专业评估试点包括已有3届本科毕业生的计算机科学与技术、会计学、金融学、法学、学前教育、新闻学、生物技术、园林、护理学、播音与主持艺术等10个本科专业。涉及我校的有计算机科学与技术、会计学、法学、生物技术4个本科专业。

教学评估中心傅鹏立主任介绍了2016年河南省普通高等学校本科专业评估试点实施方案、河南省本科专业综合评价指标体系和河南省本科专业综合评价信息系统,并就实施方案的具体工作流程,综合评价通用指标体系设计,信息填报系统、专家评价系统、评价公示系统的使用向大家做了通报和说明。

教务处张东初处长结合参加专业评估试点培训会议精神,从科学、客观、量化、排序等方面,指出本次专业评估试点指标体系设计更加合理,数据采集更为可靠,评价方式更为科学,评价结果更加公平。教务处将协同教学评估中心和二级学院共同做好专业评估试点工作。

与会人员就专业评估方案和指标体系相关内容进行了研讨和交流。

最后,王校长总结讲话并提出工作要求。一是高度重视,要求评估试点专业所在二级学院要成立相应的领导小组,强化责任,明确分工,全员动员,团结协作;二是要求提供的背景材料要真实可靠,用真实的数据说话,科学客观体现我校的专业建设水平;三是要合理规划,用发展的眼光看问题,对二级学院所属教学、科研资源科学配置,突出优势与特色,通过以评促建、以评促改,强化专业建设内涵,提高人才培养质量。

 

                                             教学评估中心

                                             2016720