设为首页 | 加入收藏

   
 
学校召开本科专业评估工作研讨交流会
发布时间:2016-08-29   浏览次数:

    

    828日下午,学校在东二楼109会议室召开本科专业评估工作研讨交流会。教学评估中心、教务处负责人,二级教学单位教学负责人,教学评估中心和教务处相关人员参加会议。会议由王新杰副校长主持。

教学评估中心傅鹏立主任从自评报告模板、自评报告撰写、支撑材料、参考标准、评估工作程序等五个方面对各专业在开展评估工作中提出的相关问题进行了解释和说明。

针对省专业评估试点和校内专业评估,与会人员就开展专业自评工作中存在的问题、建议及下一阶段的工作进行了研讨和交流,通过研讨交流进一步达成了共识,理清了思路,明确了方向。

最后,王校长总结讲话并提出工作要求。王校长指出,专业评估工作是学校加强专业内涵建设,提升办学水平和特色的重要环节,同时也是学校迎接教育部本科教学审核评估的基础性和关键性工作。大家首先要从思想上高度重视,认真学习和研究本科专业评估方案及指标体系,做到心中有数,有的放矢。对学校参加省本科专业评估试点的四个专业,王校长要求各相关二级学院既要实事求是,又要集中优势,做好各类资源的长远规划,充分彰显学院优势和特色;对校内启动的61个本科专业,王校长强调各专业要以专业评估为契机,通过专业自评,摸清家底,发现问题,促进专业的建设和发展,从而真正实现以评促建、以评促改、以评促管,提升专业建设水平和质量的目的。

 

                                        教学评估中心

                                            2016829