设为首页 | 加入收藏

   
 
关于开展2016届本科毕业设计(论文)中期检查的通知
发布时间:2016-04-19   浏览次数:

各教学单位:

为进一步强化毕业设计(论文)过程管理,加强毕业设计(论文)的规范化、制度化建设,不断提高毕业设计(论文)质量,依据毕业设计(论文)专项检查总体安排,学校决定对2016届本科毕业设计(论文)工作进行中期检查。现将有关事项通知如下:

一、检查依据

本次检查依照《郑州轻工业学院本科毕业设计(论文)工作管理条例》、《郑州轻工业学院本科毕业设计(论文)工作补充规定(试行)》、《郑州轻工业学院本科生校外毕业设计管理办法》等有关毕业设计(论文)的管理规定进行。

二、检查安排

本次检查分教学单位自查和学校检查两个阶段。

第一阶段:各教学单位组织开展本单位自查,时间:419日至429日(第8周和第9周)。

第二阶段:学校毕业设计(论文)专项检查组检查,时间:53日至511日(第10周和第11周)。

三、教学单位自查

1. 教学单位自查内容主要包括:

1)检查毕业设计(论文)课题申报表、任务书、开题报告表等材料的完整性和规范性;

2)要求毕业生完成毕业设计(论文)学生自查表(中期教学检查用);检查毕业生“工作记录本”按时记录情况;

3)检查毕业设计(论文)进度(含截止检查时间已完成的背景材料,如实验、设计图纸绘制、论文等进展)。

2. 教学单位按专业对以上材料抽查,抽查学生比例不少于各专业毕业生数的15%(建议按学号随机抽查,并兼顾指导教师覆盖面),填写《郑州轻工业学院2016届毕业设计(论文)中期检查表》(附件1)。

3. 教学单位对开展的自查工作进行总结,形成本单位毕业设计(论文)自查工作总结,其中应主要包括检查过程中发现的问题和如何进行整改等相关内容。

四、学校检查

1. 学校专项检查组检查内容主要包括:

1)检查各教学单位毕业设计(论文)选题汇总表、毕业设计(论文)工作情况一览表、毕业设计(论文)校外指导教师登记表、校外毕业设计(论文)审批表;

2)检查各教学单位毕业设计(论文)工作相关管理制度、文件和自查工作总结;

3)检查后填写《郑州轻工业学院2016届毕业设计(论文)中期管理文档检查表》(附件2)。

2. 对教学单位完成的《郑州轻工业学院2016届毕业设计(论文)中期检查表》中存在的问题整改情况进行检查,并填写最后一栏的“整改落实情况”。

3. 在对以上材料进行检查的基础上,形成各教学单位毕业设计(论文)中期检查的工作总结。

五、检查要求

1. 本次毕业设计(论文)中期检查时间紧、任务重,请各教学单位高度重视,加强督促与引导,重点是对发现的问题积极采取措施整改到位,确保本届毕业设计(论文)工作高质量顺利完成。

2. 学生毕业设计(论文)过程材料和教学单位管理材料归各教学单位存档。

3. 学校专项检查组的工作总结、填写完成的附件1、附件2等材料在检查结束后于516日前报送教学评估中心质量监控科,电子版发2010011@zzuli.edu.cn

4. 毕业设计(论文)中期检查情况将反馈至教务处,为年终教学工作考核提供参考。

联系人:张艳萍    联系电话:63556873

 

附件1:郑州轻工业学院2016届毕业设计(论文)中期检查表.xlsx 

附件2:郑州轻工业学院2016届毕业设计(论文)中期管理文档检查表.xlsx

 

 

                                        教学评估中心

                                        2016419