设为首页 | 加入收藏

   
 
关于落实学校听课制度的通知
发布时间:2016-10-10   浏览次数:

各单位:

为进一步完善我校教学质量监控体系,客观评价教师课堂教学质量和学生学习状况,不断提高教学水平和教育质量,学校在原《郑州轻工业学院管理干部听课制度》的基础上制定出台了《郑州轻工业学院听课制度(修订)》(郑轻院[2016]12号)(见附件1)。现将《郑州轻工业学院听课制度(修订)》和《郑州轻工业学院听课记录本》(听课人员按管理干部、教学督导、教师同行、实验人员分别印装)发到各单位,并就有关事宜通知如下:

1.请所有听课人员认真学习学校下发的《郑州轻工业听课制度(修订)》,仔细阅读听课记录本中的“听课说明,认真落实学校听课制度。各教学单位教师同行具体的听课办法由各单位自行制定。

2.所有听课人员从10月份开始按文件要求执行听课制度,听课时请携带听课记录本,如实客观填写听课记录本中的听课评议表”。

3.各单位定期对本单位听课人员的听课评议情况进行汇总并填报《听课评议汇总表》(见附件2)。

4.授课教师及所在单位要针对听课评议中提出的“存在的问题及建议”制定改进或解决方案,并抓好整改落实。

5.各教学单位党政领导、校院两级督导在听课基础上应重点关注青年教师、新开课教师、兼职教师、听课评议较差教师的跟踪评价,帮助其持续改进,不断提高课堂教学质量。

6.教学评估中心将对听课执行情况及改进情况进行督查,定期对各方听课及评议情况进行整理、总结、分析和信息公布。

相关的文件、听课评议汇总表等材料可在教学评估中心网站(http://jxpg.zzuli.edu.cn/)下载。

联系人:张艳萍;联系电话:63556873

郑州轻工业学院听课制度(修订)郑轻院教[2016]12号.doc 

听课评议汇总表.xlsx 

                                      

教学评估中心

20161010