设为首页 | 加入收藏

   
 
关于开展东风校区校内专业评估检查的通知
发布时间:2017-03-16   浏览次数:

 

东风校区各本科专业:

为切实做好校内本科专业评估工作,依照学校下发的《郑州轻工业学院本科专业评估工作方案》(郑轻院【201634号)文件要求,在完成专业自查自评和形成自评报告的基础上,学校决定开展东风校区校内专业评估检查工作,现将有关事项通知如下:

一、评估检查对象

目前东风校区8个二级教学单位的27个本科专业,全部参加本次校内评估检查。

二、评估检查时间

本次东风校区校内专业评估检查时间从315日至425日。

三、评估检查程序

1.东风校区各专业开展自查自评,进一步完善专业自评报告和评估检查材料。

2.学校成立由校级教学督导任组长,教学院长、二级教学督导等为成员的校内专业评估检查组,对东风校区27个本科专业分三组进行评估检查(见附件1)。

3.校内专业评估检查组按照《郑州轻工业学院本科专业评估工作方案》中《郑州轻工业学院本科专业评估范围》(附件2,重点对照“参考标准”和“支撑材料”要求查阅各专业相关的支撑材料,审阅专业自评报告,查找各专业存在的问题。校内专业评估检查组在检查结束后,要形成各组评估检查总结,同时提交《本科专业评估范围及对照检查情况表》(见附件2)和《校内专业评估检查情况表》(见附件3)。

4.教学评估中心在各检查组总结基础上,对学校本次评估检查工作进行总结,同时将校内专业评估检查组检查问题反馈至相应专业。

四、评估检查要求

1.东风校区各二级学院和各专业要高度重视此项工作,积极配合校内专业评估检查组做好校内专业评估检查工作。

2.东风校区各专业请提前准备本专业自评报告4(撰写模板见附件4)3份于201746日前交相对应检查组,1份交教学评估中心,同时电子版请发至jxpgzx@zzuli.edu.cn。同时,整理好相应的支撑材料,供校内专业评估检查组查阅。

3.校内专业评估检查组规定的时间段内完成相应专业的评估检查工作,并于425日之前将《本科专业评估范围及对照检查情况表》(附件2)、《校内专业评估检查情况表》(附件3)纸质版交教学评估中心评估科(东二楼205东),电子版发至jxpgzx@zzuli.edu.cn

4.问题反馈至各专业后,各专业依据反馈问题制定整改措施并积极整改落实到位,为校外专家进校评估做好准备。

联系电话:63556687,联系人:黄莉伟。

 

 

 附件1:东风校区校内专业评估检查分组安排.xlsx

 附件2:本科专业评估范围及对照检查情况.doc

 附件3:校内专业评估检查情况表.doc

 附件4:郑州轻工业学院本科专业评估自评报告模板.docx

 

 

教学评估中心

                                        2017315