设为首页 | 加入收藏

   
 
教学评估中心开展学校2017年省专业评估工作检查
发布时间:2017-09-01   浏览次数:

 根据《郑州轻工业学院2017年河南省普通高等学校本科专业评估工作方案》(郑轻院[2017]27)的工作进程和时间安排,教学评估中心于82931日对2017年河南省专业评估我校参评的15个二级学院的41个本科专业进行了现场检查。

 在听取各参评专业汇报的基础上,检查组查阅了各专业的信息填报表和支撑材料,就评估工作中出现的问题进行了交流和现场解答,并对检查中发现的问题提出了整改意见和要求。

 从检查情况来看,各二级学院和参评专业对省专业评估工作都高度重视,都能严格按照学校评估工作方案的要求和工作进程扎实推进工作,基础材料基本收集整理完成,总体情况较好。 但也还存在一些问题,主要体现在:一是信息填报表的概念内涵还有待进一步学习明确;二是定量指标数据需要进一步细化和优选;三是定性材料需要进一步梳理和优化完善。

 教学评估中心就下一步的评估工作提出了要求:一是各二级学院要加强领导,统筹安排,整体推进,确保本单位各参评专业都能按要求按进度完成各项评估工作;二是各参评专业根据检查反馈的问题和意见进行改进和完善;三是各专业按照评估指标体系和评分标准(教学评估中心已与831日整理下发),进一步补充完善基础材料和支撑材料;四是各专业按照评估信息填报的要求,做好定量材料的整理汇总和定性材料的总结提炼,将自评工作做实做细,为正式填报信息和上传材料奠定扎实工作基础,确保省专业评估取得好成绩。


教学评估中心

                                                            201791