设为首页 | 加入收藏

   
 
关于学校采集高等教育质量监测国家数据的通知
发布时间:2017-09-12   浏览次数:

各相关单位:

本科教学状态基本数据采集是建立本科教学质量常态监测机制的重要基础,是开展本科教学工作审核评估的重要依据。根据河南省教育厅办公室《关于开展2017年本科教学基本状态数据采集工作的通知》(教办高[2017]588号)要求,2017年数据采集填报工作于1031日前完成,为切实做好此项工作,现将学校2017年数据采集工作通知如下:

一、采集内容

数据采集涉及学校基本信息、学校基本条件、教职工信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控等7个方面内容。

二、任务分解

教育部2017年“高等教育质量监测国家数据平台”(原国家高校本科教学基本状态数据库)在2016年基础上,数据指标及采集系统进行了再次调整(数据表格在去年78张的基础上增加了3张;23张表格内容进行了调整或指标进行了新的说明;11张表格时间节点进行了调整)。教学评估中心对81张数据采集表格和所涉及的部门进行了任务分解(见附件1)。

三、工作进程

本次数据采集共有81张表格,其中9张表格为基础表格,需提前完成。

1.基础表格中:1-3学校相关党政单位、表1-4学校教学科研单位、表1-5-1专业基本情况和表1-5-2专业大类情况表等4张表格请于918日前完成。

2.基础表格中:1-6-1教职工基本信息、表1-6-2外聘教师基本信息、表1-7本科生基本情况、表1-8-1本科实验场所和表1-8-2科研基地等5张表格请于922日前完成。

3.其他的非基础表格请于929日前完成。

四、工作要求

1.各相关单位要高度重视数据的采集和填报工作,同时要做好本部门提交数据的审核,确保采集数据客观真实、准确无误,并按时按要求进行系统填报。

2.牵头部门负责数据采集及系统填报,协助部门要切实配合牵头部门进行数据的采集和提供,协同做好各项数据的采集工作。

3.牵头部门数据采集填报人员通过“郑州轻工业学院教学基本状态数据库及评估系统”(http://jxztsj.zzuli.edu.cn:90)进行数据的系统填报(各单位相关人员登录账户及密码另发)。

4.各相关单位数据采集填报人及负责人按照去年上报的为准,若有变动,请填写《郑州轻工业学院高等教育质量监测国家数据平台填报人员信息表》(附件2),于913日下午17点发送电子版至jxpgzx@zzuli.edu.cn

 

联系人:王红利  黄莉伟     电话:63557638  63556687

 

附件1 郑州轻工业学院高等教育质量监测国家数据填报任务分解.doc

附件2 郑州轻工业学院高等教育质量监测国家数据平台填报人员信息表.doc

                                                                                                                    教学评估中心

                                                                                                                    2017年9月12日