学校召开2017年省本科专业评估工作培训会
发布时间: 2017-12-08   浏览次数: 341

2017128日上午,学校在科学校区逸夫图书馆第一会议室召开2017年省本科专业评估工作培训会。副校长王新杰出席会议。各二级学院教学院长、参评专业负责人及填报人员,教学评估中心和教务处相关人员参加了会议。会议由教学评估中心主任傅鹏立主持。

教学评估中心评估科黄莉伟老师就本科专业评估信息填报表及填报系统进行了培训;教学评估中心王红利副主任针对指标体系和信息填报的重点问题和关键环节进行了强调,并就专业评估下一阶段的工作进行布置安排。

会上,计算机科学与技术专业评估负责老师李晔对照专业评估指标体系详细解读了各项指标点和评价办法,分享了计算机机科学与技术专业2016年参加专业评估的工作经验。

教学评估中心傅鹏立主任对各参评专业提出工作要求:一是各专业要加强对指标体系和填报系统的研究学习,开展“自评”;二是统筹安排学院整体评估工作,把握节奏;三是参评专业要加强与各个方面的联系,密切沟通;四是各专业要规范整理材料,以备核查。

最后,王校长总结讲话。王校长指出,专业评估关系到各专业的生存和发展,各二级学院要把专业评估当作学院发展的重要工作来抓,认真学习和研究专业评估指标体系和信息填报系统,确保填报工作高效有序;各二级学院既要实事求是,又要集中优势,做好各类资源的统筹规划,充分彰显专业优势和特色,按照学校整体部署高质量地完成专业评估工作;各专业要以专业评估为基础,以专业评估指标体系为导向,坚持评建结合,为我校明年迎接教育部审核评估打下坚实的基础。

教学评估中心

2017128日