教学评估中心党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会
发布时间: 2019-09-27   浏览次数: 111

927日上午,教学评估中心党支部在后勤楼332召开支部党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,全体党员参加了学习,支部书记王红利主持会议。会议分两个阶段:

第一阶段,王书记传达了机关党委召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育部署工作会会议精神,领学了学校下发的主题教育实施方案,从重要意义、根本任务、具体目标、重点措施等方面,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了集中理论学习。结合支部工作实际,大家就如何开展好主题教育活动进行了讨论。会上,大家对学校《党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划实施方案》及行政党支部建设标准的指标体系进行了学习和对照。

第二阶段,傅鹏立主任结合主题教育活动,以《牢固树立“四个意识”,做政治上的明白人》为题,为全体党员上党课。傅主任强调“四个意识”不是空洞的口号,不能停留在口头表态上,要切实落实到行动上;每一位党员对党的政治纪律和政治规矩都要心存敬畏、严格遵守,要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”四个意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,做政治上的明白人。

通过本次“不忘初心牢记使命”主题教育专题学习,全体党员更加深刻地认识到了主题教育的重要意义,纷纷表示将按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合岗位职责,将理论学习落实到具体的工作中,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。