教学质量监控中心党支部开展师德师风教育主题党日活动
发布时间: 2021-09-30   浏览次数: 10

为更好发挥教学质量监控中心党员干部服务教学、服务师生的水平,增强师德师风修养和政治思想素养,930日上午,机关党委教学质量监控中心支部开展师德师风教育主题党日活动。会议由支部书记傅鹏立主持,全体党员参会。

首先,支部书记傅鹏立向全体党员传达了机关党委《关于进一步加强师德师风教育工作的通知》文件精神与相关要求,明确此次主题党日活动的重要意义,他指出,全体党员同志要充分认识到加强师德师风建设的重要意义,深入学习文件精神,将立德树人放在首要位置,作为新时代的高校教师,要有积极探索的精神和严谨治学的态度,在育人实践中锤炼高尚道德情操,坚持党建引领,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党员的模范带头作用。

接着,全体党员共同学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德师风建设相关文件以及违反高校教师职业行为十项准则的典型案例。

最后,全体党员围绕“如何做好师德师风建设”作了主题发言,并展开了热烈地交流讨论。大家纷纷表示,作为学校教学质量监控部门,要牢固树立和强化师德师风意识,遵守职业规范,为学校教学工作发展保驾护航。

教学质量监控中心

2021930