机关党委教学质量监控中心党支部召开四月份理论学习会
发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 11

423日上午,教学质量监控中心党支部在办公楼332召开理论学习会,会议由支部书记邢培旭主持,党支部全体成员参加。会议分为个阶段

第一阶段,支部书记邢培旭领学了习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神。他强调,此次座谈会习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,对做好中部地区崛起工作提出了明确要求、作出了重大部署,为我们以高质量教育体系助推中国式现代化实践指明了前进方向,作为教育战线的一员,要深刻领会这一精神,将其转化为推动工作的强大动力。

第二阶段,支部书记邢培旭介绍了第五次党代会的盛况和主要成果,领学了校党委黄书记作的题为《牢记使命乘势而上为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的工作报告。他强调,全体党员要认真贯彻落实党代会精神,将学习宣传贯彻党代会精神与推动实现学校十四五规划目标结合起来,以审核评估为契机,结合年度重点工作,进一步理清思路,明确任务,细化措施。

第三阶段,根据学校《关于开展2023年基层党组织民主评议党员的通知》要求,支部通过党员个人自评、党员互评方式开展民主评议,对支部和每名党员进行了测评。

最后,邢培旭书记对近期相关工作进行安排部署,要求与会同志继续深化理论学习,不断提升政治觉悟和业务水平,结合部门实际工作,制定切实可行的贯彻落实措施,强化与校内外相关部门的沟通协调,凝聚工作合力,携手推动部门事业发展迈向新水平。